Proteínas 

25.03.2018

Es necesario consumir proteínas en la dieta para ayudarle al cuerpo a reparar células y producir células nuevas. 

La proteína también es importante para el crecimiento y el desarrollo de niños, adolescentes y mujeres embarazadas.

Fuentes alimenticias

Los alimentos proteínicos se descomponen en partes llamadas aminoácidos durante la digestión. 

El cuerpo humano necesita un gran número de aminoácidos en cantidades suficientemente grandes para mantener una buena salud.

Los aminoácidos se encuentran en fuentes animales tales como las carnes, la leche, el pescado y los huevos. También se encuentran en fuentes vegetales como la soja (soya), los fríjoles, las legumbres, la mantequilla de nueces y algunos granos (como el germen de trigo y la quinua). 

No es necesario solo consumir productos animales para obtener toda la proteína que  se necesita en la dieta.

Los aminoácidos se clasifican en tres grupos:

  • Esenciales
  • No esenciales
  • Condicionales

Los aminoácidos esenciales no los puede producir el cuerpo y deben ser proporcionados por los alimentos. No es necesario ingerirlos en una comida. El equilibrio durante todo el día es más importante.

Los aminoácidos no esenciales son producidos por el cuerpo a partir de los aminoácidos esenciales o en la descomposición normal de las proteínas.

Los aminoácidos condicionales son necesarios en momentos de enfermedad y estrés.

Fuente: https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002467.htm 

© 2018 Nutrióloga Zoraya Briones, Medica del Centro, consultorio 16, Guerrero #111 Zona Centro; Rioverde San Luis Potosí.
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